こちらのワークショップは、中止となりました。 何卒ご理解のほどお願い申し上げます。どうぞよろしくお願い申し上げます。 「ソシソン・ショコラ」 フランスのリヨン地方に伝わるサラミ形のチョコレート。 チョコレートガナッシュに好みのナッツやドライフルーツ、 サブレなどを混ぜてから、サラミのように形作って固めます。 美味しいチョコレートでお作りいただくと、間違いなく美味しくできあがる失敗のないチョコレート菓子です。 ホワイトデーのおやつにいかがでしょうか。 みなさまのご参加をお待ちしております。 ※ソシソン・ショコラの作り方をデモンストレーションでご覧いただきます。 ※直径約3センチ、長さ約12センチのソシソン・ショコラをお持ち帰りいただきます。 今回は、ご予約をインターネット上のオンライン予約で承ります。 事前に会員登録を済ませておかれますと、受付開始後、スムーズにご予約していただけます。 画面上部の「会員新規登録」より、会員登録画面にお進みください。(会員登録は無料です。) --------------------------------------------------------- 開催日 2020.03.13 fri 10:30 - 13:00 中止となりました。 2020.03.14 sat 10:30 - 13:00 中止となりました。 ※受付はワークショップ開始の10分前からとなります。 ※お茶の時間も含みます。 --------------------------------------------------------- | 講師 | Trabajo(トラバホ) 廣野由香さん ル・コルドン・ブルー神戸校で学び、菓子ディブロム取得。 現在、自宅にてフランス菓子を基本にシンプルで美味しいと感じる お菓子の教室を開催しています。 Instagram〔trabajo_patisserie〕https://www.instagram.com/trabajo_patisserie/ | 定員 | 8名 | 参加費 | 5,000円+税(講習費、レシピ、軽食と試食、お持ち帰り用ソシソン・ショコラ) | 持ち物 | エプロン、お手拭きタオル、筆記用具、お持ち帰り用の袋 | 場所 | CHECK&STRIPE 神戸店 2F | ご参加方法 | ご予約はインターネット上のオンライン予約で承ります。 3月3日(火)10:00〜受付開始いたします。 中止となりました。 受付開始をしますと、本ページの一番下に「予約ボタン」が表示されますので、そちらよりご予約下さい。 満席の場合は、ボタンが「空席お知らせメールの配信を希望」と表示されます。 キャンセルが出た場合のお知らせメールをご希望のお客様は、そちらにお進みください。 ※お知らせメールの登録をされた方が優先的に予約をとれる機能ではございません。予めご了承ください。 インターネット上からのご予約は、材料準備の関係で各日5日前の深夜24:00で締め切らせて頂きます。 それ以降のご予約は、各店舗へ直接お問い合わせください。 | ご注意 | ※お子さまと一緒のご参加はご遠慮ください。 ※キャンセルはご遠慮ください。 ※予測できない事情(天候不順)などのために休講になる場合がございます。予めご了承ください。 ※1回の予約で1席分の予約ができます。また、1つの会員IDで同一のワークショップを1席のみ予約できます。 ※同一ワークショップを複数席予約したい場合(ご友人同士で。兄妹でキッズワークショップのご参加等)は、お手数ですが複数の会員IDで1席ずつ予約いただくか、会員登録せずに異なる氏名で1席ずつ予約をお取りください。 ※ご予約操作中に満席になる場合がございます。予めご了承ください。