簡単で美味しくできると大人気の菓子・料理研究家の稲田多佳子さんが、fabric&things(芦屋)で お菓子のワークショップをしてくださいます! 夏の暑い時期にさっぱりと召し上がって頂ける柑橘を使ったお菓子をデモンストレーション形式で 楽しく丁寧に教えて下さいます。 レッスンのあとは、多佳子さんを囲んで試食の時間をお楽しみください。 多佳子さんご自身によるレッスンでおいしく出来るコツを学んでいただき、 是非お家でのお菓子作りにお役立て下さい。 夏休みにお子様と作っていただいたり、お客様へのおもてなしにも! 貴重なこの機会に是非ご参加ください。 *ご参加のお客様へお願い* ワークショップで撮影された写真や動画はSNS等への投稿、他の方への共有はご遠慮いただけますようお願いいたします。 MENU ●紅茶とグレープフルーツのケーキ グレープフルーツの瑞々しい果実感とわずかな苦みが広がる、とても品のよい紅茶のケーキ。 油脂にはバターではなくオイルを使うため冷蔵庫で冷やしても固くならず、 これからの暑くなる季節にもひんやりおいしく召し上がっていただけます。 ワンボウルでただ混ぜるだけでできる手軽さも嬉しいレシピです。 ●レモンとクリームチーズのスコーン スコーンはさらにお手軽。大きなボウルの代わりにポリ袋を利用し、 簡単かつ合理的に作業を進めます。こちらもバターを使わずオイルでパパッと。 クリームチーズをたっぷりと混ぜ込んだレモン香る生地は、 ポリ袋を使って短時間で作ったとは思えないようなおいしさに焼き上がります。