簡単で美味しくできると大人気の菓子・料理研究家の稲田多佳子さんが、fabric&things(芦屋)で お菓子のワークショップをしてくださいます! 新刊『おうちスコーン図鑑』(ナツメ社)の発売を記念して気軽におうちでスコーンを楽しんで頂けるよう、 豪華スコーン3種類をお馴染みのポリ袋で作るスタイルのデモンストレーション形式で楽しく丁寧に教えて下さいます。 レッスンのあとは、多佳子さんを囲んで試食の時間をお楽しみください。 多佳子さんご自身によるレッスンでおいしく出来るコツを学んでいただき、 是非お家でのお菓子作りにお役立て下さい。 前回大変ご好評いただいた稲田多佳子さんのワークショップです!この機会に是非ご参加ください。 *ご参加のお客様へお願い* ワークショップで撮影された写真や動画はSNS等への投稿、他の方への共有はご遠慮いただけますようお願いいたします。 MENU ●いちじくとくるみのスコーン(新刊より) おいしさがギュッと凝縮したドライいちじくに、くるみの軽い香ばしい食感を賑やかにあわせました。見た目にも味わいにも表情豊かな楽しいスコーンです。 ●ピーナツバターココアスコーン(新刊に掲載のないレシピです) ピーナツバター独特のナッティなリッチさをマーブルに残るよう練り込みます。 少し薄手に形成してサクっと焼き上がる、クッキー寄りの軽やかなスコーンです。 ●焼き芋とこし餡のスコーン(新刊に掲載のないレシピです) 焼き芋のしっとりねっとりした甘みに、こし餡のさらりとした甘みを重ねた、地味ながらちょっと贅沢な和風スコーン。たっぷり配合した焼き芋の存在感をご堪能ください。