簡単においしくできると大人気の菓子・料理研究家の稲田多佳子さんが、先月に引き続き fabric&things(芦屋)でお菓子のワークショップをしてくださいます。 今回はクリスマスにぴったりなお菓子を2種類デモンストレーション形式で丁寧に教えてくださいます。 レッスンのあとは、多佳子さんを囲んでご試食の時間をお楽しみください。 著書やSNSなどで詳しくレクチャーされている多佳子さんが、実際に作られている様子を 目の前でご覧いただける貴重な機会となっておりますので是非ご参加ください。 みなさまがお家でのお菓子作りにお役立ていただければ嬉しいです。 ご検討よろしくお願いいたします。 *ご参加のみなさまにお願い* ワークショップで撮影された写真や動画はご自身でお楽しみにいただき、 SNSなどへの投稿、他の方への共有はご遠慮いただけますようお願いいたします。 MENU ●ココナッツとレモンのケーキ ふんわり泡立てたメレンゲに材料をどんどん加えて作る軽やかなケーキ。 甘やかなココナッツにレモンの香りと酸味をキュッと添え、爽やかにまとめています。 ココナッツというと夏をイメージしがちですが、もこもこの白いクリームと粉雪を思わせる 粉砂糖で冬にとても似合うお菓子になりました。 ●チョコレートとラムのイージーシュトレン イーストではなくベーキングパウダーを、ボウルではなくポリ袋を使い、時間も手間も 掛けずに作るクイック&イージーなシュトレン。 刻んだチョコレートを加えたカカオ感たっぷりのココア生地、焼き上がったらラム酒と 粉砂糖で大人っぽく仕上げます。