簡単においしくできると大人気の菓子・料理研究家の稲田多佳子さんが、fabric&things(芦屋)でお菓子のワークショップをしてくださいます。 今回は、10月に刊行された『ポリ袋でつくる!おうちクッキー図鑑』(ナツメ社)にちなみ、ポリ袋で作れるクッキーを2品ご紹介します。 バターサンドクッキーとパイクッキー、どちらも簡単に作れるのに簡単に作ったとは思えないようなおいしさに出来上がります。 著書やSNSなどで詳しくレクチャーされている多佳子さんが、実際に作られている様子を目の前でご覧いただける貴重な機会となっております。 デモストレーション形式のレッスンの後で多佳子さんを囲んでお話しできるご試食のお時間もございます。 みなさまのご参加をお待ちしております。 *ご参加のみなさまにお願い* ワークショップで撮影された写真や動画はご自身でお楽しみにいただき、SNSなどへの投稿、他の方への共有はご遠慮いただけますようお願いいたします。 MENU ●栗とクランベリーのバターサンドクッキー ラム酒をほんの少し香らせたミルキーなバタークリームにマロングラッセとドライクランベリーを合わせ、サクっと軽いクッキー生地でサンドしました。 栗とクランベリーはクリスマスを意識したチョイスです。 お正月には黒豆や甘納豆でどうぞ。 ●コーヒーのパイクッキー パイ生地を思わせるようなデリケートなサクサク感が心地よいクッキーです。 シンプルな材料でサッと焼けるのも魅力。 生クリームを添えてもおいしく召し上がっていただけます。